АНОНСЫ

Торт «Пасхальный»

22:04 05.04.2012 |

На правах рекламы

Этот торт по-настоящему праздничный! Восхитительный на вкус и красивый внешне – его обязательно захотят отведать и малыши, и взрослые. Оранжевые коржи (с морковью и апельсином в составе) в сочетании с ярко-желтым кремом из экзотических фруктов делают его ярким, словно весеннее солнышко. В соответствии с праздником верх торта оформлен в виде гнезда.

Продукты в расчете на 16 порций торта:

Для теста: 250 граммов молотого миндаля, 80 граммов просеянной муки, 300 граммов мелко натертой свежей моркови, 1 апельсин, 250 граммов сахара, 5 сырых яиц, пол чайной ложки молотой корицы, пара чайных ложек разрыхлителя, щепотка соли.

Для крема: 4 маракуйи, по 1 штуке манго и банана, по 100 граммов сахара и белого шоколада, 3 яичных белка, 250 граммов сливок, 12 граммов желатина.

Для украшения: 1 хурма, несколько штук разноцветных конфет (цукатов) или пасхальных яиц, 50 граммов дробленых фисташек, 150 граммов сливок.

Приготовление:

1. С хорошо помытого апельсина снимите теркой тоненький слой цедры. Выжмите из апельсина сок. Разделите яйца на желтки и белки. Тертую цедру смешайте с сахаром и затем с этой смесью разотрите желтки.
2. Смешайте миндаль, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте морковь и желтки, перемешайте и влейте в тесто выжатый из апельсина сок. 3. Последними введите в тесто (осторожно!) взбитые до пышности белки.
4. Возьмите форму диаметром 26 сантиметров, прикройте ее дно и стенки бумагой для выпекания. Наполните форму тестом. Поставьте на 50 минут в духовку с температурой 180 °С.
5. Дайте коржу остыть, потом разрежьте на два слоя.
6. Для крема предварительно замочите желатин. Мякоть банана и манго нарежьте и разомните в пюре. Выберите мякоть из маракуйи и протрите ее сквозь сито. Соедините фрукты.
7. Шоколад разломайте на куски и растопите. Выложите шоколад во фруктовое пюре, немного нагрейте массу. Добавьте отжатый желатин и растворите его в этой массе.
8. Взбейте белки, добавляя постепенно к ним сахар. Введите белки в шоколадно-фруктовую массу. Следом за ними введите взбитые сливки.
9. Положите на блюдо первый корж. Поместите вокруг него борт разъемной формы. Выложите на корж ровным слоем половину подготовленного крема. Накройте вторым коржом, на который также ровно выложите оставшийся крем. Уберите торт в холод, выдержите его в нем 4 часа.
10. Снимите бортик формы. Бока торта смажьте взбитыми сливками. Нарежьте кружочками хурму, расположите в центре торта в виде гнезда.

Положите в «гнездо» конфеты или пасхальные яйца. Обсыпьте торт фисташками.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления